Переключиться на мобильную версию

Будь в курсе: в МВД упростили заказ индивидуальных номерных знаков

Теперь получить номера "Advokat" или "Заинька" можно не только в Киеве.
МВД упростило заказ индивидуальных номерных знаков
МВД упростило заказ индивидуальных номерных знаков
autoua.net

Главный сервисный центр МВД Украины (ГСЦ) упростил процедуру заказа, выдачи и учета индивидуальных номерных знаков транспортных средств. Теперь такие номера можно оформить не только в центральном сервисцентре в Киеве, а в любом территориальном сервисном центре, независимо от места проживания владельца и регистрации транспортного средства.

Читай также: Агент 007. Видео, как Volkswagen на ходу меняет номера на ВР

Новый порядок работы с индивидуальными номерными знаками регламентируется приказом МВД №174 от 11 марта 2016 года, который вступил в силу 22 апреля. Документ разработан специалистами управления стандартизации ГСЦ, сообщила пресс-служба ведомства. 

Для заказа индивидуального номерного знака в сервисный центр МВД необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление, свидетельство о регистрации транспортного средства или его копию;
  • доверенность, оформленную в установленном порядке (при отсутствии владельца транспортного средства);
  • личный паспорт;
  • учредительные или уставные документы юридического лица или их копии (при необходимости);
  • документ, удостоверяющий государственную регистрацию, символику или логотип юридического лица (в случае нанесения логотипа или символики на индивидуальный номерной знак), либо его копию;
  • копию удостоверения члена общественной организации (при необходимости).

Читай также: Оккупанты не пускают в Крым авто на украинских номерах

Макет индивидуального номерного знака разрабатывается должностным лицом сервисного центра, согласовывается с заказчиком и утверждается руководством сервисного центра. На основании утвержденного макета определяется стоимость комплекта индивидуальных номерных знаков в соответствии с действующим законодательством.

После оплаты, утвержденный макет передается производителю для изготовления. Срок изготовления индивидуальных номерных знаков устанавливается до одного месяца с момента поступления оплаты.

Читай также: Официально: Кабмин урегулировал возможность доступа к базе данных авто

“Ранее при ГАИ это требовало немалых усилий и стойкости для получения таких сильно желанных индивидуальных номеров “Масик“, “Солнышко“, “Антикоррупционер“, “УПА“ и прочих, чего пожелало воображение. А именно, была обязательная необходимость ехать в Киев в Центр безопасности дорожного движения и там проходить всю бюрократическую процедуру. Но мы следуем мейнстриму децентрализации или задаем свои тренды (смотря с какой стороны посмотреть). В общем, для любителей “Масиков“ и “Солнышек“ услуга стала доступнее, и теперь оформлять подобные номерные знаки можно будет в любом из 145 сервисных центров МВД Украины», - написал и.о. директора Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

Напомним, в 2015 году в Харькове сожгли Range Rover с номером... “Номер“ 

Смотрите видео о необычных номерах:

Топ 50 Самых смешных номеров машин
0:00 / 03:29

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь