Переключиться на мобильную версию

SsangYong хочет «продаться» компании Mahindra & Mahindra

Компания Mahindra & Mahindra опередила Renault и Sollers в борьбе за SsangYong
Компания Mahindra & Mahindra опередила Renault и Sollers в борьбе за SsangYong
globalmotors.net

Южнокорейская компания SsangYong Motor выбрала индийскую компанию Mahindra & Mahindra в качестве основного потенциального покупателя своих активов. Сама компания SsangYong признана банкротом, что совсем не мешает корейцам поставлять комплектующие для производства внедорожников в Россию и готовить к автосалону в Москве абсолютно новую модель С200.

Предложение от Mahindra & Mahindra привлекла корейцев самой высокой ценой и предоставлением плана обеспечения финансирования корейской компании. Представители SsangYong отказались назвать сумму сделки, предложенную индусами. По предварительным данным за контрольный пакет акций корейского производителя внедорожников Mahindra была готова заплатить $400 млн.

Среди потенциальных покупателей SsangYong Motor фигурировали в частности компании Renault и российская группа Sollers, которая занимается сборкой внедорожников SsangYong на территории России. Но корейская компания достанется индийской промышленной группе.

В автомобильном мире Mahindra известна как производитель автотранспорта для рынков южноазиатских стран. В частности Mahindra производит трехколесные грузовички, полноценные автомобили относящиеся к категории легкого коммерческого транспорта, внедорожники. Среди последних достижений компании строительство в Индии завода по производству Renault Logan, который несет на багажнике шильдик Mahindra & Mahindra. Новый завод на 51% принадлежит Mahindra, и на 49% компании Renault.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь