Переключиться на мобильную версию

Mazda отзывает 200 тысяч автомобилей

В некоторых машинах обнаружены неполадки с гидроусилителем
В некоторых машинах обнаружены неполадки с гидроусилителем
Mazda

Японская компания Mazda объявила об отзыве 200 тыс. автомобилей Mazda3 и Mazda5 2007-2009 года выпуска. По информации экспертов из NHTSA, причиной отзыва являются проблемы с гидроусилителем руля.

На адрес NHTSA поступило 33 жалобы от владельцев Mazda, в которых отмечаются неоднократные случаи потери управления из-за неисправности усилителя руля. Из-за этой проблемы уже пострадало три человека.

Представитель Mazda заявил, что неполадки с усилителем могут быть вызваны засорением датчиков ржавчиной, которая образуется на трубах, соединяющих насос с рейкой. Вследствие этого активируется «безопасный режим» и затем гидроусилитель отключается.

В отозванных автомобилях заменят насос и трубки. Разумеется, все расходы возьмет на себя местное представительство Mazda.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь