Переключиться на мобильную версию

Alfa Romeo откажется от моделей Brera и Spider

Alfa Romeo в рамках кампании по модернизации продуктовой линейки планирует в конце года отказаться от производства двух моделей, не снискавших особого успеха у покупателей.
Модели могут покинуть рынок из-за низких продаж
Модели могут покинуть рынок из-за низких продаж
alfaromeo.com

Всего спустя пять лет после начала сборки автомобилей Alfa Romeo Brera и Spider руководство итальянской компании намерено прекратить выпуск моделей. Как пишет TopSpeed, к такому решению руководство компании подтолкнули низкие объемы продаж машин. Еще одна грустная новость для фанатов Alfa Romeo Brera и Spider заключается в том, что Alfa Romeo не планирует заниматься разработкой преемников Brera и Spider.

Напомним, что в конце весны Alfa Romeo провела модернизацию гаммы двигателей Brera и Spider. Оба итальянских автомобиля получили новые 1,75-литровые бензиновые двигатели TBi. Мощность турбированной силовой установки, оснащенной технологией прямого впрыска топлива, равна 200 л.с. Крутящий момент в 320 Нм доступен при 1 400 об/мин. Alfa Romeo Brera и Spider разгоняются до 100 км/час за 7,7 и 7,8 сек соответственно, а максимальная скорость моделей одинакова - 235 км/час.

Хэтчбек и кабриолет также получили по новому 2,0-литровому дизельному мотору, мощность которого составляет 170 л.с., крутящий момент - 358 Нм. С места до «сотни» Brera ускоряется за 8,8 сек, Spider для этого требуется 9 сек. Максимальная скорость машин достигает 216 км/час.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь