Переключиться на мобильную версию

Американец создал автомобиль на «человеческой тяге»

Профессор Чарльз Гринвуд (Charles Greenwood) прославился тем, что придумал и построил автомобиль, способный разогнаться до 100 км/ч с помощью электромотора и двух крепких рук.

Таким образом американский ученый убил двух зайцев: избавился от шума и вони столь несовершенных двигателей внутреннего сгорания и придумал отличный тренажер на свежем воздухе. При этом Гринвуд отказался от использования педалей в качестве движущей силы для зарядного устройства, рассчитав, что «гребля» подходит для этой цели гораздо лучше.

HumanCar Imagine PS вмещает четырех человек, каждый из которых может служить «источником питания»– для этого напротив сидений установлены рычаги. Собственно, автомобиль может передвигаться и сам, используя электромотор.

Кузов машины максимально облегчен, хотя желающие могут установить не только крышу, но и такие блага цивилизации, как радио и даже GPS с сенсорным экраном, на котором будет отображаться «мощность» водителей-пассажиров.

Гринвуд всерьез намерен наладить производство своей модели. В планах изобретателя входит выпуск 800 автомобилей по цене от $15 500.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
OlgaU    13.04.2011, 15:03
Оценка:  0
OlgaU
гониво
гость  (аноним)  05.09.2010, 14:46
Оценка:  0
гость
його тато напевне іван, і дідо з україни...
ми теж не дураки. дураки в парламенті,бо не дають нам нічого зробити...
швондер1    27.08.2010, 12:44
Оценка:  0
швондер1
башковитый дядька но жадный дороговато он хочет за свой драндулет
barsm    26.08.2010, 21:12
Оценка:  0
barsm
Сыровато, но идея не плохая.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь