Переключиться на мобильную версию

Opel не намерен отказываться от пожизненной гарантии

Компания Opel приняла решение не прекращать действие рекламной кампании, посвященной введению «пожизненной гарантии» на автомобили, несмотря на требование немецкого Центра по защите от недобросовестной конкуренции (WBZ).
Opel настаивает на том, что условия предоставления «вечной» гарантии изложены ясно
Opel настаивает на том, что условия предоставления «вечной» гарантии изложены ясно
opel.com

Ранее WBZ назвала эту кампанию обманом потребителей, заявив, что ее название полностью не соответствует условиям. Организация пообщала подать на производителя в суд в том случае, если действие акции не будет остановлено. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вице-президента по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию Алейна Виссера.

«Мы никогда и не думали прекращать кампанию», - заявил Виссер, добавив, что не считает условия пожизненной гарантии недостоверными или вводящими потребителей в заблуждение. – «Как и любая гарантия на автомобили, наша имеет свои условия и эти условия объяснены предельно ясно».

В свою очередь представитель Центра по защите от недобросовестной конкуренции уточнил, что организация находит гарантию Opel обманом потому, что в ее условиях, хоть и не указано конкретное время ее действия, но дано ограничение по пробегу машины — 160 тыс. км. Кроме того, действие гарантии прекращается при продаже автомобиля. В Opel считают, что такого ограничения по километражу вполне достаточно для современных машин. «Найдите и покажите мне сейчас хотя бы одну машину с пробегом более 100 тыс. км», - добавил Виссер.

Также гарантия покрывает все расходы на запчасти лишь на протяжении 50 тысяч километров, после чего автовладельцу придется самостоятельно оплачивать стоимость деталей (но со скидкой, варьирующейся в зависимости от пробега). При этом гарантия действует на детали двигателя, коробки передач, рулевого управления и электроники, но исключает компоненты, требующие регулярной замены (например, фильтры).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь