Переключиться на мобильную версию

Ford прекратит выпуск Focus ST из-за экологии

«Горячий» хэтчбек Ford Focus ST стал новой жертвой европейских норм токсичности, которые вступят в силу в январе 2011 года.
Как и Civic Type R, хэтчбек Focus ST не отвечает новым нормам токсичности
Как и Civic Type R, хэтчбек Focus ST не отвечает новым нормам токсичности
Ford

Из-за ограничений на выброс СО2 американский концерн Ford вынужден прекратить производство Focus ST, сообщает британский Autocar.

Как сообщалось ранее, по той же причине с европейского рынка уйдет еще одна модель - Honda Civic Type R, которая, как и Focus ST, не дотягивает до стандартов Евро 5. Японский автопроизводитель решил, что разумней убрать «неугодную» модель с рынка, чем специально для Европы дорабатывать двигатели.

Напомним, что из-за несоответствия новым нормам Европа также лишится Alfa Romeo Brera и Mazda RX-8 и , а также автомобилей с 5,0-литровым двигателем V10 производства Volkswagen.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь