Переключиться на мобильную версию

Kia Sportage получил высшую награду за безопасность

Внедорожник Kia Sportage 2011 года, дебютировавший в марте этого года в Женеве, успешно выдержал крэш-тесты, проведенные Страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS) США.
Sportage получил максимальные оценки за все виды краш-тестов
Sportage получил максимальные оценки за все виды краш-тестов
Kia

По итогам имитации лобового и бокового столкновения, удара сзади и опрокидывания компактный внедорожник получил максимально возможную оценку «хорошо» и получил высшую награду Top Safety Pick.

Sportage нового поколения оснащается усовершенствованными фронтальными и передними боковыми подушками безопасности водителя и переднего пассажира, боковыми шторками безопасности и передними активными подголовниками.

«Электронная защита» включает антиблокировочную систему (ABS), систему курсовой устойчивости (ESC) с функцией электронного распределения тормозного усилия (EBD), систему мониторинга давления в шинах (TPMS) и систеу экстренного торможения (BAS), которая обеспечивает максимально эффективное замедление.

В стандартное оснащение также входят система помощи при старте на подъеме (HAC) и система помощи при спуске со склона (DBC). Теперь HAC не только предотвращает скатывание машины при попытке тронуться на крутом склоне, но и замедляет движение машины назад, что позволяет водителю полностью сконцентрироваться на управлении.

В качестве опции можно заказать камеру заднего вида, позволяющая водителю отслеживать ситуацию позади машины.

Ранее награду Top Safety Pick получили автомобили Cadillac CTS, Infiniti M37 и M56, BMW 5-Series, Hyundai Genesis, Lincoln MKS, Mercedes E-Class, Volvo S80, Kia Cerato, Jeep Grand Cherokee и Mitsubishi Lancer.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sui83    22.08.2012, 12:37
Оценка:  0
sui83
Ага, читал на днях как в России его укатал ваз 2109. Водитель киа с переломом позвоночника, пассажир - мертвый. Правда, и в вазе все погибли...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь