Переключиться на мобильную версию

В Украине половина АЗС игнорирует ограничения Кабмина

Цены на топливо продолжают расти – за сегодняшний день, 24 марта, средняя стоимость основных марок нефтепродуктов выросла на три копейки.
Сегодня средняя стоимость основных марок нефтепродуктов выросла на три копейки
Сегодня средняя стоимость основных марок нефтепродуктов выросла на три копейки
shutterstock.com

По данным Консалтинговой группы А-95, около 50% автозаправочных станций Украины реализуют бензин А-95 и дизтопливо выше ценового коридора, установленного Экспертно-аналитической группой по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов на третью декаду марта – 9,50 и 9,00 грн./л соответственно.

Согласно данным ценового мониторинга А-95 по состоянию на 24 марта средняя цена основных марок нефтепродуктов на украинских автозаправочных станциях выросла на 3 коп./л и составила: А-76/80 – 9,03 грн./л; А-92 – 9,36 грн./л; А-95 – 9,65 грн./л; ДТ – 9,12 грн./л. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По данным аналитиков, рост средних розничных цен связан с произошедшим накануне подорожанием на пять копеек всех видов топлива в крупнейшей сети страны, контролируемой группой Приват (бренды Укрнафта, Сентоза, Авиас). В данной сети стоимость А-95 составила 9,55 грн./л, ДТ – 9,05 грн./л.

Участники рынка считают, что секретариат ЭАГ осуществляет неправильный расчет ценового коридора и не учитывает текущие реалии оптового рынка, в связи с чем все больше трейдеров вынуждены повышать цены. Вину за дальнейший рост цен нефтетрейдеры возлогают на Минэнергоугля. Тем временем, трех импортеров топлива уже оштрафовали.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости заимствовать опыт США по закрытию автозаправочных станций, торгующих "по завышенным ценам". Обсуждая ситуацию на рынке нефтепродуктов, Азаров возмутился наценками на топливо и отметил, что мировые цены на нефть возросли не так сильно как "сверх прибыли недобросовестных торговцев".
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Думай сам  (аноним)  27.03.2011, 12:52
Оценка:  0
Думай сам
Да сейчас машина понадобиться только в отпуск съездить да в экстренных случаях, а в остальном с такими ценами на бензин (и это ведь не предел!), надо подумать о велосипе. На хера это правительство и власть которые только ухудшают жизнь человека и при этом завывают - что, мол альтернативы нет???
S@shko    25.03.2011, 15:36
Оценка:  0
S@shko
9.5 грн/л. якщо відняти АЗ і ПДВ буде: 9,5-1,46(АЗ)-1,34(ПДВ)= 6,7грн/л, іто в цій вартості є ще багато податків і мінімум 1,5 грн/л прибутків виходячи з даних, що в Україні близько 170 євро прибутку з тони бензину. УРОДИ НАШ УРЯД. І ТРЕЙДЕРИ
гость  (аноним)  25.03.2011, 12:21
Оценка:  0
гость
25.03 Винница, АЗС ОККО - 92-й по 9,60грн, 95-й по 9,90грн... что они мониторят?
гость  (аноним)  25.03.2011, 08:25
Оценка:  0
гость
Пипец.., Азаров бы не шантажировал, а поубавил свой аппетит, а то акцыз поднял на 40%, 50 коп с литра бензина берут вместо Т.З, 20% НДС...., а потом бедкаються что бензин на заправках ослиной мочой разбавляют и цены не аргументированно высокие!!!!
СцуКа ТЫ АЗАРОВ!!!!
Вешать таких горе руководителе
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь