Переключиться на мобильную версию

Toyota отзывает больше миллиона автомобилей

Компания Toyota объявила об отзыве 1,1 миллиона автомобилей из-за обнаруженного дефекта блока управления двигателем, который приводят к остановке мотора во время движения.
Из-за дефекта в ECU глохнет мотор
Из-за дефекта в ECU глохнет мотор
toyota.ua

Под действие сервисной кампании подпадают машины Corolla и Matrix 2005-2008 модельного года, проданные на американском рынке. По аналогичной причине концерну General Motors пришлось отправить в сервис и 200 тысяч Pontiac Vibe, построенных с Matrix на одной платформе. Об этом сообщает издание Automotive News.

По словам представителей компании блок управления двигателем, который поставляет корпорация Delphi, изготовлен некачественно: в нем могут появиться трещины в местах спайки корпуса или на электронных компонентах, предназначенных для защиты устройства от короткого замыкания. В компании Delphi, в свою очередь, отметили, что все "блоки были изготовлены в полном соответствии с требованиями Toyota". "Мы продолжим совместную работу с Toyota и окажем им всяческую поддержку в ходе сервисной кампании", - добавили в Delphi.

Японский автопроизводитель уточнил, что первыми признаками возникновения неисправности является появление на приборной панели лампочки "check engine", при этому у водителя могут возникнуть трудности при переключении передач. В этом случае автовладельцам рекомендуется срочно обратиться на сервис, где блок управления мотором будет заменен бесплатно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь