Переключиться на мобильную версию

Subaru разрабатывает новый оппозитный мотор

Японская компания Subaru планирует представить совершенно новый оппозитный мотор в конце 2010 года, сообщает Automotive News.
Впервые за 20 лет компания решила сделать новый «оппозитник»
Впервые за 20 лет компания решила сделать новый «оппозитник»
lotpro.com

Как ожидается, первым новый двигатель получит кроссовер Forester, а в дальнейшем он появится на моделях Legacy, Impreza и Exiga.

Подробностей о новой силовой установке пока нет - известно лишь, что этот мотор будет четырехцилиндровым, возможно получит непосредственный впрыск топлива, а его рабочий объем будет находиться «в диапазоне от 2,0 до 2,5 л». Кроме того, он будет примерно на 10 процентов экономичнее существующих агрегатов и станет первым новым оппозитником Subaru за последние 20 лет.

Сейчас Subaru использует два оппозитных бензиновых мотора - объемом 2,0 и 2,5 л - в атмосферном и наддувном вариантах, а в Европе автомобили Subaru продаются еще и с оппозитным дизелем.

В конце 2009 года компания Subaru представила также прототип своего первого гибрида - большой хэтчбек Hybrid Tourer получил двухлитровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива и два электромотора - по одному спереди и сзади. Правда, о перспективах серийного производства такой модели пока ничего не известно.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь