Переключиться на мобильную версию

Первый Volvo V60 сошел с конвейера

В пятницу, 3 сентября, на шведском заводе компании Volvo в городе Торсланда началось производство модели S60 с кузовом универсал, которая теперь называется V60.
Публике новый автомобиль покажут в Париже
Публике новый автомобиль покажут в Париже
Volvo

Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Прототип универсала Volvo V60 сошел с конвейера предприятия еще в январе, когда в Торсланде началась сборка установочной партии автомобилей. Теперь на заводе запущено производство клиентских машин — в ближайшее несколько недель компания планирует выпускать по 60 универсалов в день. К середине сентября это число возрастет до 100 машин в день, а к началу ноября — до 240. В год компания намерена собирать до 50 тысяч Volvo V60, около 90% из которых будут проданы на европейском рынке.

В общей сложности на предприятии в Торсланде производится пять моделей: V60, S80, V70, XC70 и XC90. В прошлом году на заводе было выпущено 102 тысячи 762 автомобиля, а в текущем это число, как ожидается, увеличится до 135 тысяч машин.

Универсал Volvo V60 был рассекречен в июле, а его премьера для широкой публики состоится в начале следующего месяца на моторшоу в Париже. В Европе автомобиль будет предлагаться с пятью бензиновыми моторами (объемом от 1,6 до 3,0 л и мощностью от 150 до 304 л.с.) и с тремя дизелями, развивающими 115, 163 и 205 л.с. и 270, 400 и 420 Нм, соответственно.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь