Переключиться на мобильную версию

Chery построит свой первый завод в Европе к 2012 году

Компания Chery, крупнейший независимый автопроизводитель в Китае, планирует построить свой первый завод на территории Европы.
Производство в Европе упростит компании вход на рынок
Производство в Европе упростит компании вход на рынок
chinadaily.com.cn

Китайцы решили начать свою европейскую экспансию с Испании. «Каталония лучшего всего подходит для китайского автогиганта», заявил Хосе Монтилла, глава региональной администрации, который на прошлой неделе встретился с представителями китайской компании.

Завод планируется построить к 2012 году. По прогнозам, первые автомобили сойдут с конвейера в 2015 году.
С чисто экономической точки зрения строительство завода Chery в Испании вряд ли особенно привлекательно. Стоимость рабочей силы в Китае ниже. Соответственно, ниже и закупочные цены на местные комплектующие. Европейское производство заведомо будет иметь более высокие издержки.

Тем не менее, в Каталонии большое количество безработных – до 20%, а Chery обещает нанять около 13 000 тысяч человек, из них 3000 будут заняты непосредственно на производстве.

Другим путем на рынки Старого Света китайцам вряд удастся попасть. Европейский автопром активно лоббирует свои интересы в ЕС и правительствах отдельных стран, стремясь не допустить в свой дом агрессивного азиатского конкурента.
Напомним, что ранее Chery вела переговоры об организации производства на польском заводе FSO. Были планы организовать там выпуск QQ для рынков Европы, но пока к конкретным договоренностям компании не пришли.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь