Переключиться на мобильную версию

Mazda разрабатывает новый роторный двигатель

Японские инженеры из компании Mazda трудятся над созданием роторного двигателя нового поколения, который сможет развивать мощность до 300 л.с.
Новый двигатель будет объемней и мощнее нынешнего
Новый двигатель будет объемней и мощнее нынешнего
Mazda

В автомобилях Mazda различные вариации роторного мотора используются уже более 40 лет, в то время как большинство других автопроизводителей предпочитают исключительно поршневые агрегаты, в силу их большей практичности. Тем не менее, именно это и привлекает компанию Mazda, поскольку выделяет ее на фоне все более однородного рынка.

Разработку новой силовой установки японцы планируют начать практически с нуля. По предварительным данным, объем двигателя составит 1,6 литра, а развивать он будет вплоть до 300 л.с. – впечатляющее число для мотора подобного типа. При этом инженерам придется сильно постараться, чтобы найти компромисс между производительностью и токсичностью двигателя, который при этом должен остаться надежным и недорогим.

Наибольшею славу роторный двигатель Mazda снискал с автоспорте, и гонках серии GT, в частности. В свое время Mazda Sigma MC74 стал первым азиатским автомобилем, который продержался в 24-часовой гонке Le Mans. Более того, на сегодняшний день Mazda 787B остается единственным спорткаром с непоршневым двигателем, который смог выиграть Le Mans.

Пока неизвестно, найдется ли место новому двигателю в серийных машинах Mazda после того, как на пенсию уйдет нынешний RX-8.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь