Переключиться на мобильную версию

Украинцы победили на Yalta Rally 2010

Украинский экипаж опередил российский на 8,4 секунды.
Победивший экипаж Чаповского-Николавева
Победивший экипаж Чаповского-Николавева
yaltarally.com

Россияне упустили свое лидерство, добытое в первый день, уже на стартовом спецучастке второго дня, а еще спустя один СУ и вовсе были на гране от схода, вылетев в одном из скоростных поворотов, но после небольшого путешествия в поле вернулись на трассу. Недолго продержался в лидерах и Антон Кузьменко\Халфон Эйтан, на предпоследнем спецучастке, наш экипаж попал в серьезную аварию, благо пилоты не пострадали. Замкнули тройку победителей гости из-за рубежа, итальянско-румынский экипаж Марко Темпестини. От второго места их отделило всего 6 секунд. В борьбе за чемпионский титул, сенсации не произошло, по предварительным результатам Александр Салюк финишировавший на пятой позиции Европейского зачета и недосягаем для своего единственного соперника Валерия Горбаня.

Не менее остро завершилась борьба в гонке и за чемпионский титул и в остальных классах. Так в классе А7 продолжилась дуэль одесситов Сергея Фаюка и Дмитрия Роткевича, вернувшихся сегодня в гонку по системе SupeRally. Лучшим на ялтинской гонке стал Дмитрий, сумевший добраться до четвертого места в классе. А вот Сергей вновь в Ялте записал на свой счет сход. Но, несмотря на то, что ялтинская гонка Фаюку так и не покорилась, в борьбе за чемпионский титул он оказался впереди с минимальным преимуществом. А вот победителем в классе А7 чемпионата Украины стал Вадим Трутнев\Иван Данилишин на Peugeot 206 S1600, же стал победителем и в международном классе А6.

В классе N2 победителем стал экипаж Дмитрий Брагин\Валерий Колчагин на ВАЗ 1119. В классе У11 - Алексей Яцюк\Денис Аксёнов, а в У12 - экипаж Максим Салюк\Андрей Шевченко.

Класс У10 возглавил Олег Черкассов\Андрей Дьячук на ВАЗ-21083. В споре за лидерство в чемпионате на и вершине турнирной таблицы оказался Николай Чмых\Александр Вильчинский, которые после вчерашнего схода, смогли пробиться на вторую ступень подиума. Замкнул тройку, недавний претендент на победу в чемпионате экипаж Ярослав Кадученко\Дмитрия Пищика. А вот в У9 гонку в одни ворота выиграл Станислав Беседин\Станислав Беседин на ВАЗ-2108.

На финальной пресс-конференции Prime Yalta Rally 2010 присутствовавшие на ней делегаты от FIA, похвалили организацию Ялтинской гонки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь