Переключиться на мобильную версию

Mazda установила мировой рекорд

Компания Mazda попала в книгу рекордов Гиннесса, собрав немецком городе Эссен 459 автомобилей MX-5 со всего мира.
Некоторые машины преодолели не одну тысячу километров, чтобы собраться вместе
Некоторые машины преодолели не одну тысячу километров, чтобы собраться вместе
Mazda

Мероприятие проходило в немецком Эссене на территории индустриального комплекса Цольферайн, который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Предыдущее достижение — 249 родстеров MX-5, собранных в одном месте — было зафиксировано производителем в 2005 году в Новой Зеландии. 

По словам президента европейского отделения компании Mazda Motor Джеффа Гайтона, на участие в этом мероприятии подали заявки около 600 владельцев MX-5, однако собрать их всех вместе у организаторов не получилось "по техническим причинам". Последние места в "параде" (одно из них — "ко-драйвинг" в экипаже немецкого актера Ральфа Бауэера) были проданы через аукцион eBay, а вырученные средства — 1300 евро (плюс еще 1700 евро добавила компания Mazda) — направлены на благотворительные цели. 

В установлении рекорда приняли участие автомобили из 17 стран, включая 9 машин из России, которым пришлось преодолеть около 2800 км для того, чтобы добраться до Эссена. Самой старой MX-5, участвующей в мероприятии, стал родстер из Праги — ему исполнилось 21 год и два месяца. А автомобилем с самым большим пробегом был признан "ЭмИкс" из Швейцарии. На его одометре — 344 624 км. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь