Переключиться на мобильную версию

Ford почти вдвое сократит модельный ряд

Концерн Ford Motor планирует в ближайшем будущем сократить число моделей с нынешних 36 до 20-25.
Четыре модели будут выведены из линейки к концу 2010 года
Четыре модели будут выведены из линейки к концу 2010 года
caranddriver.com

Об этом сообщает издание The Detroit News со ссылкой на руководителя американского производителя Алана Мюллали. При этом он не уточнил временные рамки сокращения модельного ряда. 

Четыре года назад, когда Алан Мюллали занял пост руководителя Ford, общее число моделей среди всех брендов концерна, включая Jaguar, Land Rover, Aston Martin, Volvo и Mercury, достигало 97 штук. В 2008 году количество моделей сократилось до 59 и к текущему году — до 36. Еще четыре модели будут выведены из линейки к концу 2010-го, когда прекратит свое существование марка Mercury. В дальнейшем, первыми претендентами на исключение из гаммы моделей концерна, как ожидается, будут машины, спрос на которые упал значительнее всего. 

Сокращение числа моделей позволит концерну снизить расходы, в том числе на модернизацию автомобилей и маркетинг. Вместо большего количества машин в линейке Ford намерен сосредоточиться на увеличении модификаций для каждой отдельной модели, а также на использовании как можно большего числа общих компонентов. Например, по всему миру насчитывается около 10 вариантов Ford Fiesta, однако уже сейчас 65% всех ее деталей уже унифицированы. 

Отметим, что на данный момент концерн Ford уже избавился от люксовых брендов Jaguar, Land Rover, Aston Martin и Volvo, а, соответственно, и от моделей, выпускаемых под этими марками. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь