Переключиться на мобильную версию

Самые странные устройства в автомобилях

В погоне за эксклюзивом автопроизводители стремятся сделать свои машины особенными, оснащая их причудливыми устройствами, зачастую без оглядки на их практичность.

В погоне за эксклюзивом автопроизводители стремятся сделать свои машины особенными, оснащая их причудливыми устройствами, зачастую без оглядки на их практичность.

Твой сосед купил новую машину? Кому это интересно, если в ней нет светящихся динамиков или распылителя одеколона.

«Открытометр» в кабриолете Mini Cooper

В компании MINI, по-видимому, решили, что водитель нуждается в напоминании о том, что он давно не открывал крышу своего кабриолета. Иначе зачем еще в машине установлен особый датчик, который с точностью до минуты считает время, которое машина провела с открытым верхом? Как бы там ни было, MINI решила, что стандартная комплектация без этого гаджета никак не обойдется.

Блокировка максимальной скорости в суперкаре Bugatti

Если у вас нашлось лишние 1,7 миллиона долларов на покупку Veyron 16.4, то вам придется свыкнуться с тем, что самый быстрый автомобиль в мире не сможет разогнаться до своего предела без особого ключа, который так и называется - Top Speed Key.

Только после того, как вы вставили и повернули этот ключ, у автомобиля опускается подвеска и задний спойлер, чтобы машина не взлетела на скорости 400 км/ч.

Джентльменский набор в BMW 750i

В флагманском седане BMW есть прибор со звучным названием Gentleman Function, назначение которого весьма тривиально – регулировка положения задних сидений через консоль iDrive, расположенную возле водителя. Таким образом водитель может увеличить место для ног позади себя, не заставляя пассажира выходить из машины.

Мигающие динамики в Kia Soul

В дверных панелях Kia Soul встроены динамики, которые назойливо напоминают о себе каждый раз, когда водитель включает аудиосистему. Мигающие под музыку огоньки выглядят забавно, но уже через пять минут корейская светомузыка начинает действовать на нервы. Примечательно, из-за огнеопасной проводки в дверях новые Soul недавно попали под отзыв.

Многоцветная подсветка в новом Ford Mustang

Сейчас мало кого удивишь настройкой освещения в салоне автомобиля, но в последней версии маслкара Mustang американцы как никогда отличились – с помощью специального колесика можно менять фон для датчиков машины.
При этом вы выбираете один из ста (!) доступных оттенков, буквально под любое настроение. Хотите устроить гонки – ставите ярко красный и выжимаете педаль газа. Хотите расслабиться – любые вариации синего и зеленого создадут соответствующую атмосферу.

Ароматизатор в Fiat 500

Для своего популярного хэтчбека Fiat предлагает уникальное устройство – между передними сиденьями можно установить освежитель, который наполняет салон одним из трех ароматов (Citrus, Essence of Night или Breath of Fresh Air). Вы можете регулировать их насыщенность с помощью кнопок «плюс» и «минус». Из недостатков (помимо издевательств друзей) – из двух держателей для стаканов у вас остается только один.

«Собачье счастье» для Honda Element

Последнее устройство в нашем списке автомобильных странностей придется по душе тем, у кого есть два верных друга – собака и внедорожник.

За 995 долларов вы получаете специальную будку с мягкой подстилкой, устойчивую миску для воды, встроенный вентилятор в качестве собачьего кондиционера, а также «неубиваемые» коврики с изображением косточек. Отдельно можно купить ошейник, поводок, бирку и незаменимый пакетик для сбора собачьих экскрементов.

Чтобы все знали, что вы гордитесь своим питомцем, Honda может поставить на задней двери и крыльях эмблемы в виде собачьей лапы.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь