Переключиться на мобильную версию

Самая мощная Audi TT получила коробку с двумя сцеплениями

Audi начала продажи самой мощной модификации автомобиля Audi TT — RS — в версии с семиступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями.
С новой коробкой машина стала экономичней
С новой коробкой машина стала экономичней
Audi

Такая трансмиссия будет доступна как для машины с кузовом "купе", так и для родстера. Ранее эта модель предлагалась только с шестиступенчатой "механикой". 

По словам представителей Audi, автомобиль TT RS с преселективной коробкой передач и включенной системой Launch Control сможет разогнаться до 100 км/ч на три десятых секунды быстрее "механической" версии — за 4,3 с.

Максимальная скорость машины по-прежнему ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, однако за доплату этот ограничитель можно снять. Средний расход топлива новинки составляет 8,5 л/100 км, что на 0,7 л меньше, чем у машины с "механикой". 

Полноприводный Audi TT RS оснащается 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем с турбонаддувом, развивающим 340 л.с.. Максимальный крутящий момент в 450 Нм доступен в промежутке от 1600 до 5300 об/мин. 

В Европе стоимость самого мощного купе TT с "роботом" составляет 79 тысяч 739 евро. Цены на родстер начинаются от 83 тысяч 647 евро. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь