Переключиться на мобильную версию

Cadillac отзывает четыре тысячи кроссоверов

В четверг, 7 октября, General Motors объявил об отзыве по всему миру 3996 кроссоверов Cadillac SRX, произведенных в декабре прошлого года.
Обнаружен дефект усилителя рулевого управления
Обнаружен дефект усилителя рулевого управления
Cadillac

Об этом сообщает издание The Detroit News

У этих автомобилей обнаружен дефект усилителя рулевого управления, который может привести к утечке гидравлической жидкости и последующему пожару в подкапотном пространстве. На данный момент зафиксирован один случай возгорания SRX из-за данной неисправности. Однако ни связанных с дефектом аварий, ни пострадавших не зарегистрировано. 

Большая часть автомобилей, подпадающих под действие сервисной акции, была продана в США — 3460 штук. Еще 341 кроссовер был отправлен в Китай, а остальные неисправные Cadillac SRX реализованы в Европе и России. Дефектный гидроусилитель рулевого управления был обнаружен у машин, оснащенных 2,8-литровым двигателем, однако сервисные станции будут обязаны проверить на наличие аналогичной неисправности и автомобили с трехлитровыми моторами. 
По словам представителей концерна GM, в соответствии с их данными, возможность утечки гидравлической жидкости существует лишь у двух-трех Cadillac SRX из всей отзываемой партии. 

Владельцы неисправных кроссоверов будут оповещены о необходимости обратиться на сервис по почте. Все работы по устранению дефекта на станциях проведут бесплатно. 

Напомним, что летом из-за дефектного гидроусилителя Mazda отозвала полмиллиона машин по всему миру.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь