Переключиться на мобильную версию

Летающие автомобили: сейчас и 60 лет назад

Дизайнер Филип Поли представил концепт уникального автомобиля, способного превращаться в катер, вертолет и самолет.

 Дизайнер Филип Поли представил концепт уникального автомобиля, способного превращаться в катер, вертолет и самолет.

Британец решил, что олигархи не в восторге от того, что им приходится так часто пересаживаться из своего уютного Maybach в чартерный Gulfstream V. Заботясь о комфорте сильных мира сего, Поли показал свое виденье будущего VIP-транспорта.

Фантазия дизайнера наделила концепт Halo Intersceptor мотором, способным разогнать его до 100 км/ч за 2,3 с при максимальной скорости 500 км/ч. Внешне автомобиль напоминает помесь Bugatti Veyron и трехколесного электрокара Aptera.

Для своего творения Поли придумал несколько «дополнений», которые интегрируются с кузовом машины, превращая ее в личный реактивный самолет, четырехместный вертолет или 11-метровый катер, развивающий скорость 63 узла (117 км/ч).

Идея подобного автомобиля далеко не нова: еще в 1949 году инженер Маултон Тейлор разработал, и более того, построил экспериментальный «дорожный самолет» под названием Aerocar.

Представьте: вы садите свой личный самолет в аэропорту, разворачиваете его и прикрепляете хвост к двухколесному прицепу. Остается сложить крылья, и через пять минут Aerocar готов к поездке. Всего Тейлору удалось выпустить 6 таких машин, которые не могли похвастаться неземной красотой или заоблачной скоростью, но при этом работали.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь