Переключиться на мобильную версию

Любители быстрой езды чаще всего водят Mercedes-Benz

В США составлен рейтинг автомобилей, владельцы которых чаще других привлекаются к ответственности за нарушение скоростного режима.
В топ-10 нарушителей попали сразу три модели Mercedes-Benz
В топ-10 нарушителей попали сразу три модели Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Как передает агентство Bloomberg со ссылкой на компанию Verisk Analytics, оказывающую информационные услуги страховщикам, в список десяти моделей, которые чаще всего штрафуют за превышение скорости, вошли три представителя марки Mercedes-Benz, а кабриолет Mercedes-Benz SL-Class стал абсолютным лидером рейтинга – его владельцы попадают в поле зрения камер слежения в четыре раза чаще, чем владельцы Toyota Camry, занявшей второе место в списке.

Ниже приводится десятка любителей быстрой езды. В процентах указано, насколько чаще водители такой машины превышают скорость по сравнению со средним показателем по США. Число в скобках – это средний возраст нарушителя.
 

  1. Mercedes-Benz SL-Class 404% (53)
  2. Toyota Camry-Solara 349% (50)
  3. Scion tC coupe 343% (30)
  4. Hummer H2/H3 292% (46)
  5. Scion xB 270% (37)
  6. Mercedes-Benz CLS-63 AMG 264% (46)
  7. Acura Integra 185% (33)
  8. Pontiac Grand Prix 182% (40)
  9. Mercedes-Benz CLK 63 AMG 179% (47)
  10. Volkswagen GTI 178% (40)

Почетная «бронза» досталась широко распространенному в США компактному спорткупе Scion tC с 180-сильным мотором. Его выпускает подразделение концерна Toyota: благодаря доступной цене эта модель популярна среди молодежи.

Аналитики отметили, что количество нарушений скоростного режима находится в прямой зависимости от типа кузова автомобиля. Говоря упрощенно, чем больше пассажиров вмещает машина, тем законопослушнее ее водитель.

Меньше всего штрафуют за превышение скорости водителей фургонов, минивэнов, полноразмерных семейных хэтчбеков и внедорожников. А компактные двух- и четырехместные купе, кабриолеты и родстеры, в рекламе которых слово «скорость» является неизменным атрибутом, становятся приманкой для беспечных водителей.

Напомним, что в Великобритании недавно выяснили, что самые агрессивные водители ездят на BMW.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь