Переключиться на мобильную версию

В Украине чаще всего угоняют Lexus и Skoda

Компания АСК ИНГО составила список самых угоняемых автомобилей в Украине, подсчитав количество заявлений о выплате по факту угона за 9 месяцев 2010 года.
Угонщики "достают" в основном киевлян
Угонщики "достают" в основном киевлян
shutterstock.com

Как сообщили Корреспондент.net, список наиболее угоняемых автомобилей возглавил Lexus. Так, были угнаны 5 авто различных моделей Lexus, в числе которых наибольшей популярностью пользовались GX-470 и RX-350

На втором месте - Skoda Octavia, по факту угона которой было зарегистрировано 4 заявления. 

На третьем месте - Daewoo Lanos. Так, в АСК ИНГО Украина поступило 3 заявления об угоне авто данной марки.
Кроме того, в список самых угоняемых марок авто вошли Mitsubishi Pajero, Toyota Camry, Honda Accord, Subaru Legacy, Hyundai Sonata, Mitsubishi Outlander и ВАЗ-21124.

Между тем, 10 автовладельцев, лишившиеся своих машин, - жители Киева и области, которые и лидируют по количеству заявлений о пропажах авто за 9 месяцев нынешнего года.

Помимо этого, большинство из 22 заявленных угонов произошли во Львове и Луганске.

"Достичь снижения уровня угонов транспортных средств возможно лишь при вовлеченности в данный процесс всех заинтересованных сторон: автовладельцев, автопроизводителей, страховщиков, правоохранительных структур", - считает начальник отдела рассмотрения страховых дел Департамента урегулирования убытков АСК ИНГО Украина Александр Руликовский.

По его мнению, есть необходимость разработки и внедрения стандартов и требований к системе безопасности автомобилей, поставляемых на украинский рынок, однако, стопроцентной защиты от угона не существует.

"Угнать возможно любой автомобиль, вопрос только в квалификации автоугонщика. Как показывает практика, наиболее эффективно можно защитить автомобиль даже от профессиональных угонщиков при грамотно подобранном и установленном охранном комплексе, сочетающем в себе как электронные, так и механические охранные системы. Кроме того, не следует забывать, что, преступников привлекает, прежде всего, транспорт, который не оборудован средствами защиты и оставлен владельцами вне охраняемых стоянок и парковок", - подытожил Руликовский.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Bigmir  (аноним)  18.07.2015, 23:45
Оценка:  +1
Bigmir
Пользуйтесь антиугоном Ravelco (США) и вашу машину нe угонят. С Ravelco - ни одного угона за 39 лет со времени дебюта в 1976-м году. www.ravelco.com
мамамия    17.11.2011, 13:39
Оценка:  0
мамамия
Во всех угонах виноваты наши законы. Закон сделать таким как в Китае, и угонов не будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь