Переключиться на мобильную версию

Microsoft презентовала Windows 7 для автомобилей

Корпорация Microsoft анонсировала встраиваемую операционную систему Windows Embedded Automotive 7, предназначенную для бортовых компьютеров.
С помощью Microsoft Tellme можно набирать СМС, проговаривая вслух слова
С помощью Microsoft Tellme можно набирать СМС, проговаривая вслух слова
Microsoft

С помощью Windows Embedded Automotive 7 автопроизводители смогут совмещать в своих бортовых системах средства коммуникации, навигации, а также развлекательный и информационный функционал. Среди ключевых возможностей новой программной платформы производитель выделяет поддержку голосовых команд, сенсорного управления, беспроводных Bluetooth-соединений для организации телефонной связи и расширенные возможности доступа к музыке, картам и приложениям сторонних разработчиков. 

Помимо всего прочего, система умеет преобразовывать речь в текст в режиме реального времени. Таким образом, водитель может «набирать» СМС, не отвлекаясь от дороги. Изначально технология Microsoft Tellme поддерживает лишь несколько языков, и русского в этом списке пока нет.

Ожидается, что Windows Embedded Automotive 7 будет использоваться в автомобилях Ford, Kia, Fiat, Nissan, Alpine и Paccar. 

Кроме того, Microsoft сообщила, что платформа Windows Embedded Compact 7 отправится в производство в первом квартале следующего года, а не в конце текущего, как предполагалось ранее. Эта ОС, предназначенная для использования в планшетах, мини-компьютерах и устройствах бытовой электроники, должна прийти на смену Windows CE 6.0. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь