Переключиться на мобильную версию

ГАЗу не из чего собирать новые Volga Siber

Хотя ГАЗ недавно пообещал, что Volga Siber будет выпускаться "до тех пор, пока на нее будет спрос", производство легковушки находится под угрозой срыва.
Горьковский автозавод  с 1 ноября прекратит выпуск единственного легкового автомобиля
Горьковский автозавод с 1 ноября прекратит выпуск единственного легкового автомобиля
volgasiber.ru

Желающие покупать автомобиль по-прежнему имеются, а вот собирать машину, увы, попросту не из чего - из-за того, что на предприятии закончились машинокомплекты.

Именно поэтому Горьковский автозавод с 1 ноября прекратит выпуск единственного легкового автомобиля, который стал одним из лидеров продаж, благодаря федеральному и региональному бонусу, снизившему стоимость седана D-класса на 100 тыс. рублей, что привело к ажиотажному спросу на машину.

В настоящее время идут разговоры о заключении договоров с иностранными предприятиями по сборке легковых автомобилей на линии, на которой в настоящее время осуществляется сборка Volga Siber.

Между тем, как сообщалось ранее, в июне Группа ГАЗ не подтверждала планы закрытия производства автомобилей Volga Siber. Напомним, что по итогам семи месяцев действия программы утилизации, на продажи Siber пришлось 25% от общего объема реализованных заводом автомобилей.

Управляющий директор предприятия Леонид Долгов тогда заявил, что Volga Siber будут выпускаться в соответствии со спросом на рынке.

Заказ на первое полугодие 2010 года был сформирован в объеме 2,5 тыс. автомобилей.

Вполне вероятно, что прекращение выпуска единственного легкового автомобиля ГАЗа связано с заключением в ближайшие недели альянсом предприятия с концерном Volkswagen Group, который намерен использовать мощности Горьковского автозавода для сборки порядка 150 тыс. экземпляров немецких моделей.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь