Переключиться на мобильную версию

В Киеве попались организаторы ложных ДТП

Назад к разделу
Милиция задержала двух мошенников, которые имитировали ДТП, чтобы выбить из водителя от 10 до 40 тысяч гривен.
На дороге один из мошенников стрелял из рогатки по авто жертвы
На дороге один из мошенников стрелял из рогатки по авто жертвы
strahovkablog.ru

Такие случаи, как уверяют сами водители, в последнее время в Киеве участились, только вот задержать мошенников не удавалось — слишком сложно доказать аферу, да и жертвы не обращались. Но недавно в милицию поступило четыре заявления от пострадавших, и по их описанию правоохранители задержали подозреваемых. 

По словам пресс-офицера милиции Оболонского района Виктории Белозерцевой, двое мужчин приехали в Киев 9 месяцев назад из Черновцов и Санкт-Петербурга. Они взяли в аренду Мерседес представительского класса (в сутки — $230) и ездили по городу в поисках жертв.

«Они искали владельцев недешевых машин в возрасте 40—50 лет, собирали информацию о месте работы, банковских счетах, тщательно изучали маршруты передвижения. На трассе мошенники давали обогнать свой Мерседес, а в это время один из них стрелял из рогатки по авто. Раздавался характерный хлопок. Водитель Мерседеса давал знак жертве принять вправо и остановиться», — рассказывает Белозерцева. 

По ее словам, один из жуликов явно обладал даром гипноза. Он просил незадачливого автолюбителя съехать с дороги, чтобы, не мешая движению, решить все проблемы. Он начинал звонить якобы страховщикам, поскольку его машина, состоящая на спецучете СБУ и напичканная «фаршем», — на страховке. Но «страховщик» отказывался покрывать убытки, узнав, что участники ДТП съехали с места аварии. А из «ГАИ», куда якобы звонил жулик, говорили, что ДТП зафиксировано через спутник.

Он добавлял, что имеет связи в СБУ (прокуратуре, АП и т. д.), а потому нужно заплатить от 10 до 40 тыс. грн. И ему верили. Кроме того, у мошенника был соответствующий антураж: брендовые вещи, дорогие часы. А во время разговора его компаньон наждачной бумагой на месте «удара» протирал краску. На их машине уже были заранее «заготовлены» царапины. 

Если вину мошенников докажут, им может светить до 12 лет заключения с конфискацией имущества.
 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.02.2011, 14:03
Оценка:  0
гость
Всё правильно, в ККУ ст. 190 ч. 4 (особливо велик розміри або організов група осіб), от 5 до 12 лет ! Смотря сколько случаев докажут, или как всегда у нас бывает повесят всё что было в Киеве, или где там они этим занимались ... =) !
гость  (аноним)  21.02.2011, 12:12
Оценка:  0
гость
Был свидетелем аналогичной ситуации.в реале происходит все быстро и пострадавший даже не понимает что почем.поэтому ведется на уговорки машенников.повезло водителю что я все видел и подошел к нему...а так бы просто попал на хорошие деньги.не оставляйте в биде людей которым нужна помощь!
гость  (аноним)  29.10.2010, 14:18
Оценка:  0
гость
По-моему таких ублюдков садить надо не на 12 а на лет 20 как минимум,
слелователь  (аноним)  23.10.2010, 00:35
Оценка:  0
слелователь
"Они искали владельцев недешевых машин в возрасте 40—50 лет, собирали информацию о месте работы, банковских счетах, тщательно изучали маршруты передвижения."-эти данные им предоставляли естественно сами пострадавшие и добровольно-!!!!???????
гость  (аноним)  22.10.2010, 16:17
Оценка:  0
гость
По-моему 12 лет ето перебор, 3 как раз будет.
гость  (аноним)  22.10.2010, 15:36
Оценка:  0
гость
НЕФИГ ТРОГАТСЯ С МЕСТА ДТП ЛОХИ!!!
гость  (аноним)  22.10.2010, 15:25
Оценка:  0
гость
Пожизненное таким уродам давать надо, чтобы другим не повадно было!!!
sergeyanet    22.10.2010, 14:36
Оценка:  0
sergeyanet
ща нормально такого баяна, просто сами звоните мусорам чаще, гы гы гы
badfat    22.10.2010, 14:29
Оценка:  0
badfat
неплохой развод однако!хоть и баян)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь