Переключиться на мобильную версию

На немецких заправках будут продавать биобензин

С 1 января 2011 года на автомобильных заправках Германии появится новый сорт бензина с маркировкой Е10.
Заправлять новым бензином нельзя только старые машины
Заправлять новым бензином нельзя только старые машины
autoblog.com

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на германское министерство по защите окружающей среды, новинка отличается повышенным содержанием биоэтанола, доля которого в топливе доходит до 10%.

В настоящее время максимальное содержание биодобавок в бензине, который реализуется на автозаправках Германии, не превышает пяти процентов. Ожидается, что новинка не только снизит уровень потребления нефти в стране, но и окажет благотворное влияние на экологию из-за более низких выбросов СО2.

По данным Общегерманского автомобильного клуба (ADAC) и министерства по защите окружающей среды, 90% автомобилей с бензиновым двигателем можно заправлять новым топливом. В оставшиеся 10% входят старые автомобили, двигатели которых не приспособлены для такой смеси.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.09.2014, 17:47
Оценка:  0
гость
Джем завываний Еремеева про то что в Украине так нельзя ибо у него у бедняги бизнес скатиться к четру))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь