Переключиться на мобильную версию

Aston Martin Джеймса Бонда уйдет с молотка

На днях в Лондоне состоится аукцион, на котором продадут самый знаменитый автомобиль Агента 007 – классический Aston Martin DB5.

Этот автомобиль хранился в частной коллекции более 40 лет, но теперь за него смогут поторговаться все желающие, а точнее те, у кого есть лишние 3 миллиона фунтов стерлингов – именно столько составляет стартовая цена уникальной машины.

Интересно, что нынешний хозяин машины, американец Джерри Ли, купил автомобиль в 1969 году всего за $12 000.

Эта модель снималась в фильмах «Золотой палец» и «Шаровая молния», где Бонда играл Шон Коннери. «Дублер» Aston Martin, который использовался в трюках, до наших дней, к сожалению, не дожил. В любом случае, новому владельцу придется потратить еще £300 000 ($470 000) на то, чтобы полностью восстановить легендарное авто.

На видео корреспондент британского Telegraph рассказывает о начинке машины для супергероя: в ней есть некое подобие навигатора, телефон, пуленепробиваемая заслонка, пулеметы, а также разные защитные фишки (масло, дым) и, конечно же, катапультируемое сиденье.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь