Переключиться на мобильную версию

АвтоВАЗ подарил машину автору названия новой Lada

АвтоВАЗ наградил Павла Захарова, победителя конкурса на лучшее название для своего нового народного автомобиля.
Победителю конкурса на лучшее название вручили Lada Kalina
Победителю конкурса на лучшее название вручили Lada Kalina
Lada

Из 169 тысяч вариантов нового имени, которые поступили на сайт завода за неделю, менеджеры АвтоВАЗа выбрали именно это название, придуманное жителем Красноярска. Конкурс на название для новой модели эконом-класса Lada проводился на сайте АвтоВАЗа с 30 июня по 8 июля 2010 года.

23 октября 2010 года в автоцентре официального дилера завода Красноярск-Лада" состоялось вручение автомобиля Lada Kalina победителю конкурса "Народной машине – народное название".

"Придумав название для перспективной модели, красноярец получил в подарок белый седан Kalina в комплектации "люкс" – юбилейную 26-миллионную машину АвтоВАЗа. Символические ключи и сертификат на автомобиль победитель получил на Московском автосалоне из рук президента компании Игоря Комарова", - сообщили в пресс-службе компании.

АвтоВАЗ планирует приступить к выпуску Lada Granta в конце 2011 года. Сейчас Granta проходит доводочные испытания в научно-техническом центре АвтоВАЗа.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь