Переключиться на мобильную версию

Российские навигаторы заставят ставить на иномарки

Правительство РФ планирует обязать автопроизводителей оснащать новые автомобили, которые выпускаются в стране, спутниковыми навигаторами ГЛОНАСС.
Требование будет распространяться на все машины, которые выпускаются в России
Требование будет распространяться на все машины, которые выпускаются в России
ixbt.com

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Сергея Иванова. 

"Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили оборудовались в обязательном порядке навигаторами ГЛОНАСС-GPS", - заявил Иванов. Вице-премьер также добавил, что это требование будет распространяться не только на отечественные машины, но и на те, которые собираются иностранными компаниями на территории России, в том числе Toyota, Ford и Volkswagen. 

В августе текущего года компания АвтоВАЗ представила на Московском международном автосалоне прототип штатной навигационной системы для автомобилей Lada, поддерживающий системы ГЛОНАСС и GPS. Серийная установка таких устройств на российские машины начнется в первом квартале 2011 года. Навигатор увеличит стоимость Лад примерно на 12 тысяч рублей ($400). 

Кроме того, ранее премьер-министр России Владимир Путин предложил оснащать с 2012 года все собранные на территории страны новые машины комплексом Эра-ГЛОНАСС, который способен оповещать службы быстрого реагирования о дорожно-транспортном происшествии и самостоятельно вызывать скорую помощь. 
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Pro100zabanen    26.02.2015, 12:29
Оценка:  0
Pro100zabanen
Правильное решение! И начинать надо с армейского транспорта, чтоб по ошибке не заезжали в чужую страну. А еще лучше выдать солдатам обычные бумажные карты, на которых черным фломастером четко обозначить границы своей страны.
ALEMAXX    03.11.2010, 19:01
Оценка:  0
ALEMAXX
ну хоть что-то правильное предложил путя.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь