Переключиться на мобильную версию

Американец наездил на пикапе миллион миль

Сколько именно проехал Ford F-250 еще только предстоит подтвердить, потому как одометр застыл на отметке в 999 999 миль и далее пробег отсчитывать отказывается.
Автомобиль-рекордсмен– пикап Ford F-250
Автомобиль-рекордсмен– пикап Ford F-250
Ford

Как передает NBC, житель смог преодолеть более миллиона миль всего за четыре с небольшим года.
Фил Марселла (Phil Marsella) развозит собак породы грейхаунд со стадионов, где проводятся собачьи бега до домов их владельцев. Автомобиль, который, преодолел рекордное расстояние – пикап Ford F-250.

История, тем не менее, весьма неоднозначная, поэтому судить о достоверности на первый взгляд, непросто. NBC утверждает, что мужчина потратил на обслуживание и ремонт автомобиля за весь срок его эксплуатации до сего момента $67 000. В США на эти деньги можно было легко приобрести еще два таких же новых пикапа. Ничего не сообщается о том, какие расходы на бензин понес владелец, но если провести несложные арифметические расчеты (средний показатель экономичности F-250 около 12 миль на галлоне, стоимость одного галлона - $3), то вырисовывается сумма на уровне $250 000.

Обслуживался автомобиль в частном автосервисе, механики которого дружно заявляют, что никогда в жизни не представляли себе подобных пробегов на столь новых авто, да еще и с бензиновым, а не дизельным двигателем. Стоит отметить, что речь идет именно о милях, а не километрах. Владелец заявляет, что преодолел 1 012 572 мили (более 1 630 000 км), проезжая в неделю в среднем 7 000 – 10 000 миль. Из-за руля, он, похоже, вообще не выходил.

Некоторое недоумение вызывает и то, что не сообщается точная дата выпуска и покупки автомобиля владельцем: говорится лишь о конце 2005-начале 2006 годов. Вдобавок не уточняется, как водитель так точно высчитал пробег, поскольку одометр перестал отсчитывать пройденные мили на отметке в 999 999.

Как бы то ни было, до мирового рекорда пробега ему еще далеко. Он принадлежит тоже американцу, владельцу редкой ныне модели Volvo, который за 40 с лишним лет преодолел более 2 800 000 миль и, как сообщается, продолжает ездить на своем авто.

Марселла заявил NBC, что его машина «еще послужит» и не уточнил своих планов по поводу официальной регистрации достижения в Книге рекордов.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.12.2012, 18:47
Оценка:  0
гость
Даже жадные маршрутчики столько не накатают.
Похоже и пиндос, как ранее наши таксисты, научилися одометр накручивать.
Golova    25.05.2011, 10:52
Оценка:  0
Golova
Когда же он спал?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь