Переключиться на мобильную версию

Электромобиль 1970 года выставлен на продажу

Сорок лет назад американец Гленн Легранд самостоятельно построил электромобиль по схеме из журнала Popular Mechanics. Недавно машина попала на интернет-аукцион.

Нынешний владелец уникального транспортного средства выставил его на eBay, хотя, судя по истории торгов, так и не выручил за автомобиль сумму, на которую он рассчитывал (отправная цена оказалась выше последней ставки - $6400).

Электромобиль построен на платформе немецкого Жука (Volkswagen Beetle), хотя кузов у него свой, сделанный из полиуретановой пены и стекловолокна. Машина вышла почти на метр длиннее и примерно на полметра шире оригинального Beetle.

Legrand (создатель назвал свое творение своим именем) обладает скромной мощностью – 8-сильный электромотор работает от двенадцати шестивольтных батареек, соединенных последовательно. У машины механическая трансмиссия, но передач как таковых нет – только передняя и задняя. Отдельная батарея на 12 Вольт используется для питания фар и других приборов.

Со своим скромным мотором Legrand может проехать до 50 миль (81 км) без подзарядки. Заявленная максимальная скорость составляет 89 км/ч, однако сам хозяин машины признался, что никогда не ездил на ней так быстро.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь