Переключиться на мобильную версию

КамАЗ судится с производителем игрушек

Арбитражный суд Москвы назначил на 10 ноября рассмотрение иска производителя грузовиков КамАЗ к российской «дочке» немецкого производителя игрушек Бауер.
Игрушки Bauer якобы напоминают грузовики КамАЗ
Игрушки Bauer якобы напоминают грузовики КамАЗ
kamaz.ru

Истец требует взыскать с ответчика 2,8 млн руб. ($91 000) за использование товарного знака КамАЗ.

Bauer завозит из Китая на территорию России игрушечные грузовики КамАЗ, которые по внешнему виду напоминают продукцию КамАЗ. При этом поставщик игрушек не имеет прав на эту торговую марку.

Компания Бауер была создана в России в 1996 г., является дочерним предприятием немецкого производителя игрушек. На территории РФ компания продает пластмассовые и мягкие игрушки, имеет в Московской области собственный завод пластмассовых игрушек. В Германии Bauer существует с 1961 года.

КамАЗ – крупнейшая автомобильная корпорация в России. По официальным сообщениям, КамАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Уставной капитал КамАЗа составляет 35,36 млрд. руб.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь