Переключиться на мобильную версию

В Голландии с машин снимают символы нацистов

Власти Нидерландов объявили об отзыве около сотни автомобильных регистрационных знаков с сочетанием букв NSB.
Программа, управляющая выпуском знаков, дала сбой
Программа, управляющая выпуском знаков, дала сбой
rnw.nl

Такая аббревиатура в период Второй мировой войны служила обозначением Национал-Социалистического движения Нидерландов (Nationaal-Socialistische Beweging), сообщает AFP. 

В настоящее время в Нидерландах запрещены номера, которые могут содержать в себе ряд аббревиатур - в их число входит NSB. Программа, управляющая выпуском регистрационных знаков, не допускает появления номеров с соответствующими буквами, однако в конце октября в ней произошел сбой. 

По словам представителя голландского министерства транспорта, в ближайшее время на автомобилях, получивших "бракованные" номера будет произведена их замена. Новые регистрационные знаки для этого уже готовы. 

Помимо NSB, в голландских автомобильных номерах не используются аббревиатуры KKK (Ку-Клус-Клан), PKK (Рабочая партия Курдистана), а также буквенные сочетания, обозначающие политические партии, ругательные слова и аббревиатуру футбольного клуба PSV Chemnitz. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь