Переключиться на мобильную версию

General Motors стал лидером рынка в США

По итогам октября 2010 года концерн General Motors стал лидером по количеству проданных автомобилей в США, продав 183,5 тысячи машин.
По продажам General Motors сумел опередить Ford
По продажам General Motors сумел опередить Ford
transmissia.net

Это на 4 % больше по сравнению с аналогичным месяцем 2009 года, когда компания еще оживала после недавнего банкротства, сообщает Automotive News. Статистика учитывает продажи машин тех марок, от которых автопроизводитель уже избавился - Saturn, Hummer, Pontiac и Saab.

Второе место по продажам автомобилей в октябре занял концерн Ford Motor, реализовавший 157,6 тысячи легковушек (+15%), на третьей строчке - корпорация Toyota (145,5 тысячи машин). При этом японская компания стала единственным автопроизводителем, у которого в октябре продажи упали на четыре процентов. 

Согласно подсчетам портала Autoblog, наибольшим спросом у американцев в октябре пользовалась марка Ford (143,6 тысячи проданных машин). Кроме того, среди самых популярных брендов отметились Toyota (124,4 тысячи автомобилей) и Chevrolet (124,3 тысячи). 

Всего в октябре 2010 года в США было реализовано 950,3 тысячи автомобилей, что на 13% больше прошлогоднего показателя. С начала года объем продаж на американском рынке составил 8,622 миллиона машин (+11%). 

Как сообщалось ранее, в сентябре 2010 года США заняли второе место в мире по количеству проданных машин. В стране было продано 959 тысяч легковушек. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь