Переключиться на мобильную версию

Самые популярные марки авто в социальных сетях

Сайт Kazok.net составил рейтинг автомобильных брендов в сетях Facebook и Вконтакте, основываясь на количестве подписчиков на страницы компаний.
Mazda, Peugeot и Audi – самые популярные в социальных сетях
Mazda, Peugeot и Audi – самые популярные в социальных сетях
facebook.com

Автодилеры одними из первых в Украине перенимают тенденции западных коллег и с каждым днем открывается все больше автомобильных представительств в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Twitter. Сам основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг уверен, что «не пройдет и пяти лет как автомобили начнут покупать через социальные сети».

Некоторые уже активно налаживают канал продаж, используя социальные сети, а многие еще только начинают транслировать новинки и акции бренда в сети. Хотя и первые, и вторые не отрицают важность социальных сетей. О чем им не перестают напоминать их иностранные партнеры.

Отследить присутствие автомобильных брендов в социальных сетях можно благодаря рейтингу, составленному Артемом Гончаровым. В нем учитываются количество подписчиков.

1. Mazda

Vkontakte
(37010), Facebook (121)

Первое место занимает японский бренд Mazda, который одним из первых подхватил мировую тенденцию и открыл свои представительства во всех социальных сетях. Созданная в социальной сети Вконтакте группа состоит из почти 40 тысяч участников(!), а Facebook насчитывает около 121 подписчиков. Эти показатели позволяют смело отдать ему первое место в нашем рейтинге как самому представленному автомобильному бренду в социальных сетях.

2. Peugeot

Vkontakte
(1240), Facebook (1443)

Второе место уверенно занял французский бренд Peugeot. Интегрировавшись в социальные сети в конце лета, Пежо привлек своим французским шармом симпатии многих пользователей социальных сетей и стремительно продолжает набирать аудиторию, радуя поклонников новинками и свежими новостями.

3. Audi

Facebook
(199)

Бронзовым призером гонки становится немецкий Audi. Региональный дилер Ауди Центр Одесса Юг уже давно понял, что используя Facebook можно охватить платежеспособную аудиторию любителей немецкого бренда. На странице Audi собраны все новости и новинки бренда, а регулярности обновления новостей могут позавидовать другие участники рейтинга.

4. MINI

Facebook
(137)

На четвертой ступени рейтинга уверенно разместился MINI. Украинская страница производителя радует поклонников марки фотографиями, видео и свежими новостями.

5. BMW

Facebook
(125)

Пятерку лучших замыкает BMW в Украине, радуя глаз подписчиков многочисленными мультимедийными материалами и предоставляя участникам страницы возможность заказать тест-драйв.

6. Volkwagen

Facebook
(110)

Шестое место занимает еще один немецкий бренд - Volkwagen. Публикуя новинки, информацию про ивенты и предстоящие акции на своей странице, он привлек внимание 110 подписчиков.

7. Subaru

Facebook
(40)

Японский автопроизводитель Subaru занял 7 место, хотя страница в США одна из самых посещаемых в Facebook.

8. Citroen

Facebook
(35)

Аутсайдером рейтинга оказался французский Citroen, хотя европейская страница бренда является одной из самых интерактивных среди автобрендов в Facebook. Видимо, украинские коллеги не уделили социальным сетям должного внимания.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.11.2010, 00:48
Оценка:  0
гость
Та гавно статистика опять же...большинство друзей имеют Митсурики/// я молчу про Ланос ( у каждого второго)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь