Переключиться на мобильную версию

Миллионный Range Rover сошел с конвейера

На заводе Land Rover в британском городе Солихалл выпущен миллионный экземпляр внедорожника Range Rover.
Автомобиль продадут на благотворительном аукционе
Автомобиль продадут на благотворительном аукционе
Land Rover

Юбилейной машиной стал автомобиль в специальной модификации Autobiography Black, которая была выпущена к 40-летию модели и отличается от стандартных версий эксклюзивной окраской кузова, другой решеткой радиатора, особой отделкой интерьера и 20-дюймовыми колесными дисками. Этот Range Rover автопроизводитель подарил благотворительной организации Help for Heroes, помогающей пострадавшим на войне солдатам и их семьям. 

Юбилейный автомобиль был передан ведущему известной телепередачи Top Gear и покровителю организации Help for Heroes Джереми Кларксону во время шоу Top Gear Live, которое состоялось в Лондоне. Из Солхалла в Лондон машину лично доставил руководитель компании Land Rover Фил Пофэм, которого на протяжении всей поездки сопровождала колонна из классических Range Rover с их владельцами за рулем. В ближайшее время юбилейный внедорожник от имени фонда будет выставлен на специальный аукцион. Вырученные средства направят на благотворительность. 

Миллионный Range Rover представлен с максимально возможным набором опций. Стоимость аналогичного автомобиля в Великобритании составляет 85 тысяч фунтов стерлингов (около $138 500), однако на аукционе за эту машину предполагается выручить более 100 тысяч фунтов стерлингов (163 тысячи долларов). 

Первый внедорожник Range Rover сошел с конвейера в июне 1970 года. За это время завод компании в Солхалле выпустил три поколения этой модели. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь