Переключиться на мобильную версию

Всевидящее око: умные камеры вместо гаишников

Инновационная спидкамера фиксирует не только превышение скорости, но и непристегнутые ремни безопасности или нарушение дистанции между машинами.

Кроме этого, система ASSET умеет сканировать номера проезжающих машин и сверять их с базой данных. Таким образом робот «ловит» владельцев машин, которые не заплатили транспортные налоги или не приобрели страховой полис.

Испытания таких устройств сейчас активно проходит в Финляндии. Уже в 2013 году такие камеры могут устанавливаться на дорогах Европы.

Полиция приветствует такие нововведения, пишет The Guardian, однако отмечает, что какими совершенными не были бы устройства слежения, большинство ДТП происходит из-за невнимательности водителей, и камеры этого не увидят.

Спидкамеры широко распостранены в Великобритании, где они приносят государству немалую прибыль – одно такое может «зарабатывать» до миллиона фунтов в год.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.09.2011, 15:57
Оценка:  +1
гость
В этом прицепе просто сидят китайцы и вручную проделывают все операции! )))
АВТОМАТИЗАЦИЯ! ))))
spardeks    13.11.2010, 08:26
Оценка:  0
spardeks
Конечно подыми такое ограничение и сразу же бабасики в карманах ДАИшников уменьшаться. Поэтому изминений в лучшую сторону не ожидайте.
spardeks    13.11.2010, 08:24
Оценка:  0
spardeks
Почему никто не пишет о том, что в довесок к таким камерам прилагаются отличные дороги. И нет дебильных ограничений за городом еще со времен 30-х годов, когда в правилах было записано , что допускается срабатывание тормозов после третьего нажатия педалью тормоза, а в городе после второго.
гость  (аноним)  10.11.2010, 16:00
Оценка:  0
гость
прицепы для перевозки собак не покупают, решили "доработать" и продать государству )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь