Переключиться на мобильную версию

Дураки и дороги: что мешает наслаждаться вождением?

Даже в Европе дураки и дороги досаждают автомобилистам – именно плохое качество дорог, пробки и хамство других шоферов больше всего раздражают водителей в Великобритании.
Многим водителям не нравится, что их ограничивают в скорости
Многим водителям не нравится, что их ограничивают в скорости
shutterstock.com

Несмотря на это, девять из десяти водителей получают удовольствие от управления автомобилем. К такому выводу пришли аналитики компании AXA Car Insurance в ходе опроса пяти тысяч жителей Великобритании, пишет The Daily Telegraph

Главная причина, по которой британцы предпочитают личные автомобили общественному транспорту, - возможность самостоятельно прокладывать маршрут поездки. Кроме того, большинство опрошенных заявили, что им не нравится стоять на остановка в ожидании автобуса. 

Только 2% опрошенных признались, что им доставляет удовольствие ездить по Лондону и крупным городам. Остальные водители заявили, что их пугает огромное число спид-камер, пробки и плата за въезд в центральные районы столицы Великобритании. 

Семь респондентов из десяти считают, что в последнее время водить автомобиль стало менее приятным из-за постоянно растущего числа автомобилей на дорогах. 50% британцев пожаловались на пробки, еще 43% - на хамство других водителей.

Среди факторов, которые снижают удовольствие от вождения, британцы назвали плохое состояние дорог (80%), ограничение скорости (41%), неблагоприятные погодные условия (39%), высокая стоимость обслуживания машины (20%) и возможность попасть в серьезную аварию (8%).

Исследователи также составили список самых распространенных вредных привычек за рулем:

  • 46%: Неправильно держат руль 
  • 37%: Забывают ставить машину на ручник
  • 31%: Превышают скорость там, где нет камер
  • 28%: Слишком быстро ездят в городе
  • 19%: Едят и/или пьют за рулем (не имеется в виду алкоголь) 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь