Переключиться на мобильную версию

Полиция ищет угонщика с помощью Google

Полиция использовала снимок, который был сделан камерами Google Street View, чтобы отыскать подозреваемого в угоне трейлера.
Google предоставил полиции фото, но с замазанным номером машины
Google предоставил полиции фото, но с замазанным номером машины
Google

Как сообщает Sky News, на фото преступник запечатлен непосредственно перед угоном трейлера, рядом со своей машиной, которую он использовал в качестве буксира. На оригинале снимка был виден номер этого автомобиля, однако впоследствии он был замазан в рамках политики Google по обеспечению личной информационной безопасности. 

Полицейские опубликовали фотографию только в ноябре 2010-го, хотя расследование дела продолжается уже больше года. По словам представителя полиции, публикация фотографии была связана с тем, что Скотланд Ярд убедился в невозможности получить от Google оригинал кадра с незамазанным номером. 

Трейлер стоимостью 12 тысяч фунтов, принадлежавший Ребекке Соанес (Rebecca Soanes), был угнан от ее дома в городке Линтон в июне 2009 года. Никого из хозяев в это время дома не было. В марте 2010 года сын Ребекки Рейбен (Reuben) решил найти через Google Street View дом Соанесов и обнаружил на фото неизвестного мужчину. Соанесы его не опознали, а их соседи сообщили полиции, что приняли этого человека за родственника потерпевших. 

Сервис Google Street View позволяет в режиме онлайн "гулять" по улицам городов мира. Съемка для сервиса осуществляется автоматически с помощью камер, установленных на специальных Google-мобилях. Разработчики Google Street View неоднократно сталкивались с претензиями пользователей, касательно вторжения в их личную жизнь. По итогам этих жалоб администрация Google начала замазывать в материалах Street View номера домов и автомобилей, а также лица случайно попавших в кадр людей. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь