Переключиться на мобильную версию

Пожилых водителей заставят проходить тест на вменяемость

В США готовятся новые поправки к законодательству о безопасности дорожного движения, которые касаются водителей пожилого возраста.
Водители старше 65 лет должны будут пройти медкомиссию
Водители старше 65 лет должны будут пройти медкомиссию
shutterstock.com

Как сообщает Automotive News со ссылкой на председателя Национального комитета транспортной безопасности Дебору Герсман, если законопроект будет принят, то для продления срока действия водительских прав человеку в возрасте 65 лет и старше необходимо будет пройти дополнительную медкомиссию. Помимо стандартных тестов, врачи уделят особое внимание возрастному снижению зрения и слуха, а также симптомам нарушения умственной деятельности. Водителям с выявленной старческой деменцией права продлевать не будут.

«Это очень тяжелое решение для наших родителей, да и для нас самих – больше никогда не садиться за руль, – говорит Герсман. – Но его необходимо принять ради собственной безопасности и безопасности окружающих».

Согласно статистике, к 2025 году водители в возрасте 65 лет и старше будут составлять не менее 20% от общего числа автомобилистов в США. Уже сейчас 62% всех новых автомобилей покупают люди старше 50 лет.

Пожилые люди не только чаще гибнут в ДТП из-за более слабого организма и хронических заболеваний, но и могут провоцировать опасные аварии. Так, в 2003 году страдающий слабоумием 86-летний мужчина въехал на территорию рынка в Санта-Монике (Калифорния), раздавив десять человек.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь