Переключиться на мобильную версию

Skoda отправила на пенсию бестселлер Octavia Tour

В среду, 10 ноября, с конвейера завода Skoda в чешском городе Врхлаби (Vrchlabi) сошел последний экземпляр автомобиля Octavia Tour.
Всего было собрано 1 442 126 автомобилей Octavia Tour
Всего было собрано 1 442 126 автомобилей Octavia Tour
Skoda

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителей дирекции компании. 

Модель Octavia Tour - предыдущая Октавия, первого поколения - выпускалась с 1996 года. За прошедшие 14 лет в общей сложности было собрано 1 442 126 таких автомобилей. Эта одна из самых успешных моделей в современной истории Skoda.

Производство модели Octavia первого поколения (A4) во всем мире планировалось прекратить еще в 2005 году, сразу после вывода новой модели Octavia А5. Но в связи с высокой популярностью предшествующей модели Octavia и для устранения конкуренции с новой моделью Octavia A5 было принято решение о создании на базе Octavia (A4) бюджетной модели Octavia Tour и продлении ее производства. До апреля 2010 года мелкоузловая сборка модели проходила на заводе Еврокар в Украине.

На сайте Skoda уже опубликована информация об автомобиле, который придет на смену старой Octavia Tour. Им станет дорестайлинговая версия Октавии второго поколения, впервые представленной в 2004 году. На европейском рынке машина будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 80 и 102 л.с. соответственно.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь