Переключиться на мобильную версию

Renault отсудил право назвать модель женским именем

Парижский суд разрешил концерну Renault называть свои новые электромобили Zoe, отказав в иске двум девушкам с таким именем.
Название электрокара Renault совпало с именами девушек
Название электрокара Renault совпало с именами девушек
Renault

Новый концепт-кар с таким названием был впервые представлен на Франкфуртском автосалоне в прошлом году. Ожидалось, что серийный выпуск электромобиля начнется в 2012 году. 

Планы компании в судебном порядке обжаловали две семьи с фамилией Рено, которые назвали своих дочерей Зоями (Zoe). Однако судья Парижского суда большой инстанции постановила, что решение о немедленном юридическом запрете возможно лишь в случае "серьезной угрозы общественному порядку". 

В самой компании Renault сочувствуют проблемам девушек, но обращают внимание на то, что Zoe - пока лишь название прототипа, не окончательный вариант. Однако название им нравится - оно короткое, легко запоминающееся и прекрасно подходит именно для электромобиля, поскольку в нем есть буквы Z и E, что соответствует французскому zero emission, то есть без вредных выбросов. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь