Переключиться на мобильную версию

Турецкие такси для жителей Нью-Йорка

Мэрия Нью-Йорка предложила автопроизводителям представить модель, которая могла бы заменить «каноничное» такси Ford Crown Victoria к 2013 году.

Администрация мэра Майкла Блумберга выбрала трех финалистов, среди которых две модели от ведущих автопроизводителей – Ford Transit Connect и Nissan NV200 – и одна новинка от малоизвестной турецкой компании Karsan.

У каждого автомобиля есть свои преимущества – у «японца» самый просторный салон, а в турецкое такси без труда можно заехать на инвалидной коляске.

Состязание разыгралось не на шутку, поскольку победитель получит эксклюзивное право поставлять такси для крупнейшего мегаполиса в мире (если быть точным, замене подлежат 13 237 автомобилей). Этим весьма обеспокоены фирмы, которые занимаются перевозками – они опасаются проблем с поставками запчастей и обслуживанием таксопарка.

Как бы там ни было, мэр Майкл Блумберг успокоил своих подопечных тем, что Нью-Йорк может отказаться от всех предложенных вариантов, если ни один из них «не будет соответствовать нуждам города». Пока что жители города могут проголосовать за понравившееся им такси на сайте www.taxioftomorrow.com
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь