Переключиться на мобильную версию

Спортивный электрокар завершил марафон в 26 000 км

Британцы на электромобиле собственной разработки буквально пересекли земной шар – от самой северной точки на Аляске до крайней южной точки Латинской Америки.

Команде Racing Green Endurance (RGE), состоящей из молодых специалистов Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), удалось завершить самый амбициозный «прохват» в истории электромобилей.

За 70 дней путешественники пересекли 14 стран. Находить места, где можно было подзарядить батареи, оказалось не так-то просто. Проехать дольше и дальше пилотам помогла система рекуперации кинетической энергии.

Своим «подвигом» британцы проверили выносливость узлов, производительность и эффективность двигателя своей машины и опровергли миф, что все электрокары ненадежны, маломощны и ограничены малым запасом хода.

SRZero с парой электромоторов мощностью 400 л.с. разгоняется до 100 км/ч за 7 с, а аккумуляторов хватает на 400 км пути. Затраты на обслуживание при этом не поднимаются выше 2 центов на милю пути.

Проект Racing Green Endurance идет параллельно университетской инициативе Imperial Racing Green (IRG). Задача IRG заключается в том, чтобы подготовить квалифицированных инженеров, которые в будущем примутся за разработку экологичных автомобилей. Если подытожить, то получается, что RGE добывает Великобритании славу тех, кто первыми совершил столь грандиозное путешествие, а IRG – обучит специалистов для того, чтобы поставить производство надежных электромобилей на поток.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь