Переключиться на мобильную версию

Что привлекает людей в новом Mercedes

Немцы провели интересный тест – участникам эксперимента раздали аппараты, отслеживающие движения зрачков, и предложили оценить дизайн новой модели Mercedes-Benz.

Специальные устройства фиксируют детали, на которых задерживается взгляд. Эксперты уточняют, что в поле зрения попадает очень много объектов и сознание не успевает обработать всю информацию, которая поступает из наших «камер» - поэтому после эксперимента не все могли с точностью сказать, на что они смотрели больше всего.

Прибор же позволяет определить, что в объекте наблюдения сразу бросается в глаза (по очередности) и привлекает внимание больше всего (по времени).

Нескольким волонтерам дали 40 секунд на то, чтобы оценить автомобиль, который они раньше не видели (Mercedes-Benz CLS). Результат вышел довольно любопытный, хотя сенсации в этом нет: самыми «популярными» деталями машины (eyecatchers) оказались капот, передние и задние фары, линия крыши, двери, радиаторная решетка и «звезда» Mercedes-Benz.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
aj_    19.11.2010, 16:11
Оценка:  0
aj_
...а ещё диски и крылья, долбоебизм
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь