Переключиться на мобильную версию

Авторынок Украины: итоги 2010 года

В этом году украинцы еще реже стали покупать машины. Причина очевидна – недоступность кредитов, которые только недавно начали оживать.
За девять месяцев Украине продано лишь 128,3 тыс. машин
За девять месяцев Украине продано лишь 128,3 тыс. машин
shutterstock.com

160 тыс. автомобилей - итог прошлого года - для 12 месяцев нынешнего будет оптимистическим прогнозом продаж, заявил изданию Ярослав Вовк, директор департамента маркетинга и рекламы компании Торговый дом - НИКО, официального импортера Mitsubishi Motors в Украине.

Причина такого пессимистического оптимизма в том, что за десять месяцев этого года лишь 128,3 тыс. машин нашли себе владельцев, хотя годом ранее за январь - октябрь торговцы продали на 7,5% автомобилей больше - 139 тыс. В октябре продажи выросли почти на треть, но общая картина не сильно изменилась. И потому надеяться, что за оставшиеся месяцы покупатели массово ринутся за четырехколесными подарками, и "сделают кассу", не стоит.

Как отмечает Корреспондент, одно может успокаивать автодилеров: снижение спроса - это тенденция многих развитых стран. К примеру, на западе нашего континента за период с января по август этого года, по данным Европейской ассоциации автопроизводителей, зарегистрировали 9 млн новых машин, что на 3,5% меньше, чем годом ранее.

Центр потребления автомобилей смещается в сторону развивающихся стран. К примеру, в России рынок в этом году поднялся на 22%, достигнув отметки в 1,5 млн. проданных за январь - октябрь машин. А Китай и вовсе стал глобальным лидером, окончательно переплюнув многолетнего номера первого, США: в Поднебесной с начала года продали 13,1 млн. автомобилей, в то время как в Штатах - лишь 8,7 млн.

Все опрошенные Корреспондентом участники рынка надеются, что Украина в следующем году потянется если не за Китаем, то хотя бы за Россией.
 

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
yurest    23.11.2010, 11:21
Оценка:  0
yurest
>>в страну въезжает еще больше импортных машин, общее к-во авто в стране безмерно увеличивается, а статистика ДТП должна стоять на месте?

окстись, пержде, чем такой бред нести. На ДТП в первую очередь влияют не количество атво, а те рагули, которые сидят за баранками этих самих авто.
yurest    23.11.2010, 11:22
Оценка:  0
yurest
Выдавали бы ГАИ-шники права по заслугам, а не за толстый кошелек, тогда бы безопасней на дорогах ездить стало.
BIJUMIR    20.11.2010, 09:54
Оценка:  0
BIJUMIR
ушителя и автомобиль, на котором он это нарушение допустил ликвидировать - может тогда начнет сокрашаться к-во нарушений ( вместе с населением ). Депутатам надо бы подумать................
BIJUMIR    20.11.2010, 09:51
Оценка:  0
BIJUMIR
ах, то происшествий на дорогах не было ( тда и авто не было). Так что, чем больше будет в стране машин на дорогах, тем больше будет и происшествий, такова диалектика жизненная и никуда от этого не деться и драконовскими методами эту ситуацию никак не выправить. А может попробовать после ДТП и нар
BIJUMIR    20.11.2010, 09:48
Оценка:  0
BIJUMIR
стал меньше покупать эти ведра с болтами. "Штрафы растут,т.к. много ДТП". А что вы хотели - вы раздуваете щеки, что растет выпуск автомобилей, в страну въезжает еще больше импортных машин, общее к-во авто в стране безмерно увеличивается, а статистика ДТП должна стоять на месте? Когда ездили на телег
BIJUMIR    20.11.2010, 09:44
Оценка:  0
BIJUMIR
есть деньги на машину, но нет желания покупать. безмозглое гос-во никак не стимулирует граждан, а наоборот: только и делает, что бессмысленно увеличивает штрафы, обставило эти авто кучей рогаток-справки. налоги,медкомиссии,техосмотры,лиц ензии, беспредел ГАИшный на дорогах и теперь горюет,что народ
vik  (аноним)  20.11.2010, 09:40
Оценка:  0
vik
ОООО!самые богатые на земле-это МЫ!
Янык  (аноним)  20.11.2010, 08:30
Оценка:  0
Янык
мда..украина как сосала так и продолжает взглатывать..народ овец(рабов) и пастухом(смотрящих)..терпилы галимые
гость  (аноним)  20.11.2010, 08:03
Оценка:  0
гость
Лучшебы эти дауны, сравнивали бы цены на авто в США, Китае при ихних зарплатах и в Украине при наших зарплатах. Я думаю барыги под видом автодилеров или бутиков здесь начнут вымирать.
К-ок    20.11.2010, 05:57
Оценка:  0
К-ок
Это ведь просто!-машина не из дешёвых,а народ не такой богатый чтоб каждый год покупать по новой машине.160000 машин это много,-считай,каждая семья 8 таких городков,как мой,купили себе по новой машине в этом году...это результат!
O+O    20.11.2010, 08:34
Оценка:  0
O+O
160000 - це дуже оптимістично... Якщо в нас ціна в тричі перевищує американську, а зарплат взагалі нема в порівнянні з ними ж, то це і так самовбивчий результат... Американець яку-небудь Камрі за нашу ціну брати не буде, тим більше тієї зборки і комплектації, що в нас...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь