Переключиться на мобильную версию

Cadillac и Smart победили в международном конкурсе

В этом году конкурс дизайна в Лос-Анджелесе, в котором участвовали автомобильные дизайнеры всех видных брендов, завершился победой проектов от Cadillac и Smart.

После долгих раздумий, судьи так и не смогли выбрать одну лучшую модель, отдав пальму первенства сразу двум концептам.

Перед дизайнерами стояла задача создать четырехместный автомобиль весом не более 450 кг с минимальным вредом для окружающей среды.

Участники конкурса Los Angeles Design Challenge


Cadillac Aera (Aero + Era) – купе с посадочной формулой 2+2, которое может проехать до 1000 миль без дозаправки за счет эффективного пневматического привода (Pneumatic Drive System). Кузов воображаемого авто сделан из «пузырчатого» материала, аналогичного тому, что используется в вездеходе NASA Mars Rover, что делает его легким и прочным. Машина может обмениваться данными с другими транспортными средствами, а также управляться дистанционно.

Немцы, в свою очередь, представили футуристический ситикар Smart 454, построенный так называемыми «умными бабушками» (Smart Granny Robots) – так разработчики обозвали сборочные аппараты будущего. Для каждой детали роботы выбираю оптимальные с точки зрения веса и прочности материалы.

Кузов и колеса сделаны из углеродного волокна, а окна, бамперы и крылья – из пластика, который можно переработать. Крыша «соткана» из прочной материи с уникальной текстурой. За счет модульной системы многие компоненты можно менять так же легко, как сегодня меняют корпуса мобильных, таким образом создавая индивидуальный образ автомобиля.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь