Переключиться на мобильную версию

ГАЗ будет выпускать немецкие фургоны

Немецкий концерн Daimler намерен наладить производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на мощностях Горьковского автозавода.
В дальнейшем ГАЗ сможет создать свою модель на базе Sprinter
В дальнейшем ГАЗ сможет создать свою модель на базе Sprinter
Mercedes-Benz

Ориентировочный объем производства составит 60 тысяч автомобилей в год. Изначально Daimler и Группа ГАЗ планируют вложить в проект 120 миллионов евро, а затем компании направят 90 евро евро "дополнительных инвестиций в локализацию", говорится в письме. О доли участия каждой стороны не сообщается. 

По мнению Вольфа, производство автомобилей Sprinter "обладает экспортным потенциалом". Партнерство двух сторон позволит Горьковскому автозаводу "загрузить мощности и стабилизировать финансово-экономическое положение" предприятия. В дальнейшем, как говорится в письме, ГАЗ сможет создать собственную модель на базе Спринтера. 

При этом Группа ГАЗ и концерн Daimler рассчитывают, что российское правительство заключит с ними договор о промсборке на льготных условиях. Как сообщалось ранее, Минпромторг настаивает на заключении с 2011 года соглашений на более жестких условиях: объем инвестиций должен составлять не менее 500 миллионов долларов. Договор предполагает организацию производства мощностью не менее 300 тысяч машин в год, 200 тысяч двигателей и/или коробок передач за шесть лет, а также увеличение уровня локализации до 60%. Проект Группы ГАЗ и концерна Daimler этим требованиям не удовлетворяет. 

О намерении немецкого автопроизводителя наладит выпуск коммерческих автомобилей на мощностях Горьковского автозавода стало известно еще в начале 2010 года. В июле появилось сообщение о том, что российская сторона предложила Daimler производить на ГАЗе модель Mercedes-Benz E-Class, однако представители Горьковского автозавода опровергли данную информацию. 

В середине октября руководитель Группы ГАЗ Бу Андерссон заявил о возможном сотрудничестве Горьковского автозавода с концерном Volkswagen. При этом сроки реализации проекта и модели, которые планируется собирать в рамках партнерства, он не уточнил. 
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sadasf    25.02.2011, 19:35
Оценка:  0
sadasf
То что русскому-хорошо, для немца-полный капец!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь