Переключиться на мобильную версию

Автопоезд Volvo: один водитель на восемь машин

Volvo скоро начнет тестирование системы, которая позволит колонне автомобилей ехать без водителя, под управлением ведущей «машины-локомотива».

Первые дорожные испытания начнут уже в начале следующего года, в рамках проекта Евросоюза под названием SARTRE.

Схема работы такова: машина присоединяется к колонне (до восьми автомобилей), возглавляемой профессиональным водителем. После этого «локомотив» перенимает управление новым «вагоном» на себя. Каждый участник колонны «общается» друг с другом с помощью особого устройства для передачи и приема сигналов, а компьютер с навигационной системой отслеживает их и помогает водителю ведущей машины справиться с управлением.

Находясь в колонне, вы можете расслабиться и заняться своими делами. При желании, машина может выйти из «состава». В этом случае, управление снова переходит к водителю.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Respect_Barrel    03.05.2011, 13:59
Оценка:  0
Respect_Barrel
прикольно но я думаю что всё будет не так как хотелось, собственно как и всегда)
San-sanych    21.06.2011, 14:52
Оценка:  0
San-sanych
все будет, но не у нас
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь